Как сообщает "Интерфакс-Казахстан", компания Altel демонстрирует самую высокую скорость мобильного интернета в Казахстане.

"Исследование проводилось рейтинговым агентством TelcoQ, экспертом в области телекоммуникаций и мобильной связи. Согласно отчёту TelcoQ, самую лучшую скорость мобильного интернета продемонстрировал Altel с максимальной скоростью скачивания 122,97 Мбит/с и средней скоростью 6,05 Мбит/с", - пишет агентство со ссылкой на издание Telecompaper.

Компания Tele2 оказалась на втором месте. Максимальная скорость скачивания у абонентов Tele2 103,38 Мбит/с и 3,25 Мбит/с средней скорости. Тройку лидеров замыкает Beeline: оператор предлагает скорости 66,77 Мбит/с и 2,22 Мбит/с соответственно.

"Худшая средняя скорость мобильного интернета оказалась у оператора Kcell – 2,03 Мб/с, но при этом максимальная скорость скачивания оказалась больше, чем у Beeline и составила 70,37 Мбит/с", - уточняет издание.

Отметим, что в августе 2016 года Kcell и Beeline объявили о строительстве совместной сети LTE, однако в настоящее время технология доступна лишь в нескольких городах республики. Объединившись в феврале 2016 года Altel и Tele2 эксплуатируют совместную сеть, обеспечивающую национальное покрытие LTE.

"В Казахстане с населением свыше 17,7 млн человек действуют три оператора мобильной связи стандарта GSM: Kcell (входит в состав скандинавского телекоммуникационного холдинга TeliaSonera), "Кар-Тел", объединенные Tele2 Казахстан и "Алтел", - уточняет агентство. 

В Казахстане первый коммерческий запуск LTE состоялся в 2012 году квазигосударственным оператором Altel. Спустя три года, в декабре 2015 года, Комитет связи, информатизации и информации МИР РК заявил, что всем остальным операторам связи выдали частоты 4G.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter