Сбитый российский самолёт

Сбитый российский самолёт / Фото со страницы QalaatAlMudiq в Instagram

Террористы взяли на себя ответственность за уничтожение российского Су-25 в Сирии. Военно-воздушные силы России по подконтрольным террористам территориям нанесли ответный удар.

Запрещённая на территории ряда стран террористическая организация "Хайет Тахрир аш-Шам" (прежнее название "Джебхат ан-Нусра") взяла на себя ответственность за атаку, в результате которой был сбит российский штурмовик Су-25 в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает SITE Intelligence Group.

Российский самолёт был сбит 3 февраля при выполнении облёта зоны деэскалации "Идлиб". Сначала видео с разрушенным истребителем распространяли СМИ, связанные с террористами, а затем информацию подтвердило и Минобороны России. По предварительной информации, штурмовик сбили с помощью переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК). Пилот катапультировался, однако погиб уже на земле "при проведении боя с террористами".

Чуть позже последовала ответная реакция от российских военных. На телеканале “Звезда” министерство обороны опубликовало видео группового авиаудара по району, откуда ракетой ПЗРК был сбит российский самолёт Су-25. Отмечается, что именно этот район подконтролен террористической организации, которая взяла на себя ответственность за инцидент.

По данным радиоперехватов, в результате удара было уничтожено более тридцати боевиков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter