Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Отравившихся в Петропавловске спортсменов выписали из больницы

Предварительный диагноз – гастроэнтероколит, кишечная вирусная инфекция. По версии врачей, спортсмены отравились несвежей пищей, которую брали с собой в дорогу.

Спортсменов из Астаны, накануне угодивших в больницу Петропавловска, выписали по домам, сообщает Петропавловск kz. По данным Департамента охраны общественного здоровья СКО, на 8 мая число госпитализированных спортсменов с признаками отравления составляло 21 человек. Врачи поставили предварительные диагнозы – гастроэнтероколит и кишечную вирусную инфекцию.

"Руководители команды отрицали питание детей в пути следования. Однако при опросе детей установлено, что в поезде употреблялись продукты (куриное мясо и жареные крылышки, самса, лаваш с мясом) домашнего приготовления и приобретённые в неустановленных местах в пути следования. При осмотре комнат проживания были обнаружены остатки продуктов, употреблявшихся в поезде, хранившиеся при комнатной температуре. В пробе курицы обнаружен патогенный стафилококк", – прокомментировала и.о. руководителя департамента охраны общественного здоровья Северо-Казахстанской области Татьяна Горлова.

Питание для участников соревнований из Астаны и других областей организовывали в местных столовых "Айналайын" и ИП Клишин. Примечательно, что дети из других регионов, которые питались там же, не заболели.

"В ходе эпидемиологического расследования отобраны пробы водопроводной воды, смывы с объектов внешней среды, пробы сырья, продуктов питания в точках общественного питания ТОО "Restauration" – столовой "Айналайын", столовой ИП Клишин и из комнат проживания детей", — сообщила Татьяна Горлова.

9 мая всех спортсменов выписали в связи с улучшением самочувствия. Лечение они продолжат по месту жительства. Лабораторные исследования проб продуктов и объектов внешней среды продолжаются.

6 мая в Петропавловске госпитализировали спортсменов, прибывших на чемпионат по карате "Солтустік Барысы", посвящённый Дню защитника Отечества. В соревнованиях участвовали порядка 800 спортсменов со всего Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter