Школьники, которые отравились распылённым перцовым газом прямо в учебном заведении, возвращаются из больницы домой, передаёт телеканал "КТК".

Но на этом, сообщают журналисты, скандал с массовым отравлением не исчерпан. Родители учеников заявляют, что жертв было бы меньше, если бы не ошибки педагогов: вместо эвакуации детей оставили сидеть в кабинетах, и в результате в больнице оказалось 13 человек.

Врачи пока не готовы сказать, насколько серьёзными будут последствия отравления газом, но детей решено выписать из больницы. Лечение они продолжат амбулаторно. Родители же намерены разобраться в том, насколько правильно действовали сотрудники школы, узнав о случившемся.

"Сейчас мы добиваемся общего родительского собрания, чтобы как-то нам объяснили, почему наши дети оказались в школе. Они не должны были там оказаться. Просто не должны. Потому что занятия нужно было отменить. Но занятия не были отменены. Я не знаю, посчитали, что это шутки, что ли? Почему посчитали, что дети могут учиться?", – цитирует телеканал мнение одного из родителей.

Педагоги, в свою очередь, уверены – они всё сделали правильно. 

Напомним, что 13 человек были госпитализированы в Алматы 30 января после того, как один из учащихся средней школы №129 распылил перцовый газ в туалете учебного заведения.

Виновника происшествия довольно быстро установили – им оказался ученик восьмого класса той же школы. Его пообещали наказать после того, как полиция даст поступку правовую оценку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter