Восьмиклассник, распыливший перцовый баллончик в школе №129, из-за чего 11 школьников были госпитализированы, будет наказан, рассказали в ДВД Алматы. 

"Его поступку дается правовая оценка, - говорит официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. - Так как он несовершеннолетний, безусловно, его не будут запирать, валить и так далее. Будет решаться, какие меры можно к нему применить".

Как рассказал Нурлан Исабеков, главный хирург управления здравоохранения города Алматы, изначально все пострадавшие дети были доставлены в реанимацию с отравлением. На сегодняшний день десять детей будут выписаны, один всё ещё в больнице, так как у него началась аллергическая реакция. 

"У всех госпитализированных был нарушен дыхательный фон, - говорит Нурлан Исабеков. - Как это может сказаться на их здоровье, мы сказать пока не можем".

Кроме школьников, пострадали двое взрослых. Их сегодня также планируют выписать. 

Напомним, в субботу, 30 января, на пульт дежурного службы "112" поступило сообщение об отравлении учеников школы №129 от перцового аэрозольного газа. Всего пострадали 13 человек, 11 из них - ученики школы №129. Все они были доставлены в больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter