"15-летний подросток признался, что именно он перед уроком физкультуры распылил содержимое баллончика, которое якобы им было найдено в тот же день по дороге в школу. Подросток был допрошен в присутствии его родителей. Он полностью описал событие и обстоятельства, предшествовавшие ему. Сейчас производство по данному факту продолжается", - говорится в сообщении ДВД города Алматы.

В настоящий момент по данному факту, как сообщили полицейские, проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК – "Хулиганство". "

В ходе следствия также будет проведена судебно-медицинская экспертиза по установлению степени тяжести причинения вреда здоровью пострадавших детей", - уточнил начальник УВД Медеуского района полковник полиции Ерлан Оралбеков.

Напомним, информация о происшествии в общеобразовательной школе №7 в посёлке Алатау на пульт экстренных служб города поступила сегодня в первой половине дня.

По последним данным, пострадали 13 школьников, из них одного ученика мать забрала домой, остальных доставили в детскую клиническую больницу №1. Сообщается, что семеро из них попали в реанимацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter