Президент Нурсултан Назарбаев откроет церемонию вступления Казахстана в председательство в Совете безопасности ООН. Об этом на встрече со спецпредставителем генсека ООН, главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Натальей Герман сообщил спикер сената Касым-Жомарт Токаев, передаёт Интерфакс-Казахстан.

Стороны обсудили перспективы совместной деятельности в решении актуальных для всей Центральной Азии вопросов, в частности в сфере водной проблематики и помощи Афганистану.

"Поиску путей урегулирования ситуации в Афганистане будут посвящены дебаты высокого уровня, проведение которых намечено в рамках предстоящего в январе 2018 года председательства Казахстана в СБ ООН. Церемонию вступления Казахстана в председательство в Совете Безопасности ООН откроет глава государства, президент Нурсултан Назарбаев", – сообщил глава Сената.

Казахстан поддерживает повестку дня Регионального центра ООН и усилия по реализации Программы действий РЦПДЦА на 2018-2020 годы, подчеркнул Токаев. Он также отметил, что обеспечение региональной безопасности и стабильности, развитие экономического сотрудничества в Центральной Азии являются приоритетными в работе Казахстана в Совбезе ООН.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter