Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 974 455 Умерли: 12 754
Коронавирусная пневмония: Заразились: 82 860 Умерли: 5 161

Открытие бургерной в Royal Tulip: певца Беркута оштрафовали за нарушение карантина

Из участников запрещённого мероприятия оштрафованы только Беркут, Луина с супругом и менеджер отеля.

Певца Айбека Жансеитова (Беркут) оштрафовали за участие в торжестве по случаю открытия Black Star Burger Kazakhstan в отеле Royal Tulip в Алматы. Беркут сам выкладывал видеозаписи с этого мероприятия на своей странице Instagram.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы МЗ РК сообщили, что певца оштрафовали на 87 510 тенге. Если он оплатит штраф в течение недели, то получит скидку в 50%.

"Специалисты управления санитарно-эпидемиологического контроля Медеуского района составили протокол об административном правонарушении в отношении певца Беркута на сумму 30 МРП", – сообщил заместитель руководителя ДСЭК Алматы Садвакас Байгабулов.


Читайте также:


Сам певец ранее отрицал, что приходил на мероприятие, а затем сообщил Orda.kz: "Я не знаю. Я там не был. Зашёл, поздоровался и уехал".

Ранее за участие в открытии бургерной оштрафовали певицу Луину с супругом и менеджера отеля.

"Сотрудники управления полиции Медеуского района проводят работу по остальным участникам мероприятия, к которым также будут приняты административные меры", – добавил Садвакас Байгабулов.

Сообщалось, что на открытии Black Star Burger Kazakhstan присутствовали несколько десятков известных казахстанских знаменитостей: режиссёр Акан Сатаев, продюсер Жан Муканов, певицы Луина, Лидия Досалина, Тамара Асар и Айдана Меденова, продюсер Алишер Нуржанов, вайнеры Мейиржан Туребаев и Дана Есеева, актриса Рано Умарова, исполнительный продюсер X-Factor Ляззат Бигали, руководитель творческой службы ГКО "Казахконцерт" Асель Керим, певица Аиша, а также ведущие и шоумены Мухамед Жанов, Кирилл Мейстер и другие селебрити.


Читайте также: Популярная блогер показала свадебный той в разгар карантина. Её вызовут в полицию


 

Новости партнёров