Открытие бургерной в Royal Tulip Almaty: оштрафовали арендатора и певицу Луину с мужем

Black Star Burger и сам отель Royal Tulip штрафы не получили.

За проведение массового мероприятия в честь открытия Black Star Burger Kazakhstan в отеле Royal Tulip Almaty оштрафовали арендатора, а также казахстанскую певицу Луину и её мужа. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов.

"Неоднократно бывали случаи, когда владельцы заведений сдавали помещения в аренду физлицам или различным ИП для ухода от ответственности и крупных штрафов. По факту нарушения в Royal Tulip Almaty установлено следующее: организатором нарушения ограничительных требований является ИП "Култасов Е.М.", которому Royal Tulip Almaty по договору сдал в аренду свою летнюю террасу. На это ИП составлен протокол, санкции статьи предусматривают штраф в размере 230 МРП (580 750 тенге)", – сообщил Садвакас Байгабулов.


Читайте также: В Royal Tulip состоялось открытие Black Star Burger. ДСЭК Алматы не получил документы о нарушении карантина


Он подчеркнул, что законодательство не позволяет наказать сам отель, так как по договору аренды ответственность за мероприятие несёт арендатор.

Какое отношение ИП "Култасов Е.М." имеет к ТОО "Black Star Burger Almaty", не сообщается.

Садвакас Байгабулов добавил, что участников мероприятия также будут привлекать к ответственности по мере поступления материалов.

"На сегодня оштрафовали менеджера отеля, певицу Луину с супругом на 30 МРП каждого", – добавил он.

Открытие бургерной в отеле состоялось 8 августа, в воскресенье, несмотря на то, что постановлением главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина в выходные дни запрещена работа объектов общественного питания вне зависимости от участия в Ashyq и проведение каких-либо мероприятий. 

На открытии присутствовали несколько десятков известных казахстанских знаменитостей.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров