Об опасности травм и ДТП в связи с сильным гололёдом предупредил костанайцев акимат города.

"В связи с потеплением наружного воздуха на дорогах города образовалась гололедица. Просим всех автолюбителей отложить поездки за пределы областного центра во избежание ЧС, а также быть предельно внимательными при передвижении на улицах города. Рекомендуем воздержаться от поездок на личном транспорте по городу, так как дорожное полотно находится в обледенелом состоянии", – говорится в сообщении на сайте акимата Костаная.

Чиновники заявили, что для устранения последствий перепада температуры на улицы Костаная вышло 65 единиц спецтехники, а также несколько десятков рабочих.

Автогрейдеры, пескоразбрасыватели, трактора, самосвалы, погрузчики, говорится в сообщении, снимают наледь с дорог и остановочных площадок, чистят проезжую часть, посыпают её противогололёдной смесью и вывозят снег.

"С четырёх часов утра с целью обеспечения безопасности на дорогах и  нормальной работы общественного транспорта на прогрейдированных участках дорог, а также на подъёмах, спусках, перекрёстках, остановках, тротуарах, пешеходных переходах будет повторно производиться посыпка пескосоляной смесью", – сообщил акимат Костаная.

Такие работы пообещали проводить круглосуточно.

Напомним, в Костанайской области объявлено штормовое предупреждение, трассы республиканского значения закрыты из-за плохой видимости.

24 декабря синоптики прогнозируют сильную метель, гололёд, туман и ветер до 20 м/с. Отметим, что в последние дни температура воздуха в Костанайской области колебалась от -35, два дня назад, до ноля градусов по Цельсию сегодня, 23 декабря.

Стоит отметить, что 21 декабря аким Костаная извинился перед жителями города за то, что коммунальные службы не успели убрать с улиц снег и обработать дороги смесью соли и песка во избежание гололедицы.

Ранее из-за аномального тепла и последующих за ним морозов в Костанае сотни человек получили травмы, а общественный транспорт полностью прекратил движение. 

В те же дни видео из Костаная, в котором конькобежец обгоняет на дороге едущий автомобиль, стало достоянием мировых СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter