В работе задействованы четыре предприятия, которые убирают снег в ночное время суток, - сообщает городская газета "Наш Костанай".

Проблему, по словам чиновников, создают автолюбители, которые бросают свои автомобили на проезжей части. Кроме того, есть проблема и в количестве песко-соляной смеси.  

"Отделу ЖКХ стоит проанализировать и еще заготовить песко-соляную смесь. Начало зимы выдалось непростое, весь запас мы уже исчерпали, - подчеркнул аким Костаная Базыл Жакупов. - В декабре выпало много снега, и я хотел бы принести людям свои извинения за то, что не все тротуары и дороги были посыпаны песко-соляной смесью, и за то, что весь снег не смогли сразу очистить. Первый блин, как говорится, комом. Но надо взять этот вопрос на контроль, чтобы в будущем быть полностью готовыми и за 2-3 дня справиться с обильными снегопадами", - добавил градоначальник. 

Чиновники заявили, что снег, помимо коммунальных служб города, должны вывозить и частные организации. 

"Многие частники осуществляют только очистку прилегающих территорий, а снег выгребают на проезжую часть в надежде, что его вывезут подрядные организации. Это не только портит облик города, но и может привести к серьезным аварийным ситуациям. У нас действуют четыре базы для складирования снега, туда и следует его вывозить", - сказал на совещании у акима начальник городского отдела ЖКХ Дуйсен Тобылбаев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Костанае отмечается сложная ситуация из-за погоды. После недели гололёда, полил дождь, а затем на регион обрушилась метель. На уборку снега вывели 63 единицы техники и 180 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter