Всемирная организация здравоохранения обнародовала данные международного агентства по изучению рака, согласно которым в развивающихся странах от детского рака умирает 80% заболевших, тогда как в благополучных в экономическом плане государствах этот показатель не превышает 20%, сообщает сайт ООН.

Согласно данным исследователей, ежегодно в мире страдают от онкологических заболеваний 215 тысяч детей в возрасте до 15 лет. Еще 85 тысяч случаев рака выявляют у подростков от 15 до 19 лет.

"Самым распространенным видом рака среди детей до 15 лет является лейкемия. На её долю приходится почти треть всех случаев детской онкологии. На втором месте – опухоли центральной нервной системы, а на третьем – лимфомы. У детей до пяти лет треть всех случаев рака составляют эмбриональные опухоли. Большинство разновидностей детского рака можно вылечить, и страны с любым уровнем дохода могут в этом преуспеть", – сказано в докладе исследователей рака.

Эксперты отмечают, что основная причина смертей от онкологических заболеваний в развивающихся странах, это отсутствие необходимой инфраструктуры для ранней и точной диагностики и эффективного лечения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter