Основатель "Дос-Мукасана" рассказал, для чего его назначили главой Института сейсмологии

Академик Досым Сулеев сообщил, что готов создать сотрудникам идеальные условия, а потом передать пост молодым и энергичным учёным.

Доктор технических наук, основатель легендарного ансамбля "Дос-Мукасан", академик Досым Сулеев прокомментировал своё назначение на пост главы Института сейсмологии.

Сулеев объяснил, как компенсирует недостаток знаний в области сейсмологии. По его словам, именно это поможет ему избежать давления и позволит принимать решения самостоятельно.

"Я не являюсь прямым специалистом в области сейсмологии. Моё научное направление – это безопасность жизнедеятельности человека. Последние 15 лет я руковожу отделением наук о земле в Национальной академии наук, куда входит и направление "Сейсмология". В том, что я человек со стороны, вижу определённые плюсы. Во-первых, я буду объективен при принятии решений. Никто не сможет на меня давить. Естественно, я буду прислушиваться к советам моих коллег, но решение буду принимать самостоятельно", – заявил Сулеев.

Также Сулеев поделился планами на будущее. Выяснилось, что главной целью нового директора станет создание идеальных условий для сотрудников, после чего он готов будет передать свой пост новому руководителю.

"Мне нужно создать условия для сотрудников, максимально приближённые к идеальным, чтобы каждый работник выполнял свои прямые функциональные обязательства. После того как я почувствую, что моя работа выполнена, я сам первым делом пойду к руководству и рекомендую нового директора Института сейсмологии. Молодого, энергичного геофизика, который продолжит наше общее большое дело", – подытожил Сулеев.

В пресс-службе Института сейсмологии пояснили, с чем связано назначение Сулеева на должность директора учреждения. Как оказалось, институт нуждался в опытном менеджере, который будет заниматься минимизацией возможного ущерба от землетрясений.

Назначение основателя легендарного ансамбля "Дос-Мукасан" Досыма Сулеева на пост главы института также прокомментировали в МОН РК. По словам вице-министра образования и науки РК Бибигуль Асыловой, Досым Сулеев соответствует всем квалификационным требованиям.