Внушительное количество боеприпасов и оружия изъято у арестованного месяц назад казахстанского бизнесмена Муратхана Токмади, сообщается на официальной странице Генпрокуратуры Казахстана в Facebook.

"Межведомственной следственной группой Генеральной прокуратуры Республики Казахстан проводится досудебное расследование в отношении Муратхана Токмади, подозреваемого в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. При обыске у подозреваемого изъяты финансовые документы, значительное количество криминального оружия, боеприпасов, подложные документы и другие вещественные доказательства", – говорится в сообщении.

"По заявлениям и обращениям граждан дополнительно проводятся расследования, проверяются и другие эпизоды преступной деятельности Муратхана Токмади", – отмечает источник.

Ранее супруга арестованного сообщила, что следствие ведётся с угрозами и принуждением к клевете. Джамиля Аимбетова-Токмади также рассказала, что две недели назад без участия их адвокатов было проведено закрытое судебное заседание, по результатам которого вынесено решение о наложении ареста на имущество всей семьи Токмади, их ближайших родственников и даже просто знакомых.

Жена "стекольного магната" заявила, что её супруг никогда никого не убивал и выстраивал с партнёрами по бизнесу честные взаимоотношения.

12 июня казахстанские спецслужбы провели в Алматы операцию по задержанию известного в стране бизнесмена Муратхана Токмади. Операция началась с обысков на принадлежащем ему заводе "КазCтройCтекло". Самого владельца завода обнаружили дома, в элитном жилом комплексе "Арман Вилла".

Муратхан Токмади задержан по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 194, ч.3, п.2, – "Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере" Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter