Опубликован список обладателей стипендии "Болашак". В нём 199 казахстанцев

Они будут учиться в лучших вузах мира.

Центр международных программ опубликовал фамилии обладателей международной стипендии "Болашак".

Республиканская комиссия в первом потоке этого года присудила стипендию 199 казахстанцам. Из них 187 человек поступили в магистратуру, 12 – в докторантуру лучших вузов мира, в числе которых Гарвардский, Кембриджский, Оксфордский, Колумбийский, Стэнфордский, Пенсильванский, Корнеллский университеты.

Список обладателей международной стипендии "Болашак" здесь.

"По поручению главы государства по переориентированию программы "Болашак" основной акцент делается на подготовку инженерно-технических кадров. В этом году количество грантов на технические и IT-специальности по программе увеличено до 60%. Благодаря проведенной работе, по сравнению с прошлым годом количество заявок от инженерно-технических специалистов на участие в конкурсном отборе на присуждение стипендии "Болашак" увеличилось в два раза", – отметил председатель правления "Центр международных программ" Ануар Жангозин.

Всего в этом году для обучения по магистратуре и резидентуре выделено 385 стипендий, по программам докторантуры – 60 стипендий. До конца 2022 года будут ещё два потока.  

Приём документов для участия в конкурсе продлится до 14 октября. Приём документов для прохождения стажировки начнётся 5 сентября и продлится до 14 октября 2022 года.


Читайте также: Стипендию "Болашак" присудили 199 казахстанцам


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров