Стипендию "Болашак" присудили 199 казахстанцам

Всего в этом году для обучения по магистратуре и резидентуре выделено 385 стипендий, по программам докторантуры – 60 стипендий.

Международную стипендию "Болашак" присудили 199 казахстанцам, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре. Об этом на заседании республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом сообщил государственный советник РК Ерлан Карин.

В соответствии с поручением президента Касым-Жомарта Токаева по переориентированию программы "Болашак" в этом году изменено соотношение в сторону инженерно-технических специальностей. Если в прошлом году на инженерно-технические специальности было выделено 36% стипендий, то в этом году уже 60%.

Кроме того, для обеспечения доступности и повышения интереса претендентов на академические программы медицинского направления республиканская комиссия приняла решение выделить отдельную категорию для академического обучения медицинских работников.

Всего в этом году для обучения по магистратуре и резидентуре выделено 385 стипендий, по программам докторантуры – 60 стипендий.

До конца года пройдут ещё два заседания республиканской комиссии.

Приём документов для участия в конкурсе на присуждение международной стипендии "Болашак" проводится с 30 мая до 14 октября 2022 года.

Приём документов для прохождения стажировки начнётся 5 сентября и продлится до 14 октября 2022 года.


Читайте также: Список университетов, куда можно поступить по "Болашаку", пополнили техническими вузами


 

 

Новости партнеров