В пассажирских автобусах Усть-Каменогорска и Семея планируют внедрить новую систему оплаты, которая будет зависеть от длительности поездки пассажиров. По задумкам авторов идеи, чем больше остановок проедет человек, тем дороже обойдётся билет, сообщает портал YK-news.kz.

Модернизацию системы общественного транспорта обсуждали на совещании по реализации инвестиционных проектов ВКО. В Семее и Усть-Каменогорске предложили ввести оплату проезда в автобусах по километражу.

"Во второй половине июня будет готов отчёт, который мы уже можем обсудить. Вчера я был в Астане, встречался с председателем транспортного комитета для того, чтобы заручиться со стороны правительства поддержкой проекта", – рассказал заместитель директора департамента по инфраструктуре ЕБРР Бахтиер Файзиев.

Пока авторы проекта не сообщают подробности новой системы оплаты.

Транспортные компании Семея уже давно пытаются поднять тариф на проезд в общественном транспорте. 24 марта этого года автопарки даже устроили забастовку в ответ на отказ повысить тариф. Однако в конце марта подорожание проезда в автобусах Семея вновь отложили. Тогда аким города отметил, что компании не согласовывали предложение с палатой предпринимателей, не были организованы общественные слушания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter