Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Автобусный коллапс в час пик случился в Семее

Жители Семея не могут добраться домой, на остановках небывалая давка. Около 20 автобусных маршрутов остановили движение.

Жителей Семея, возвращающихся домой после трудового дня общественным транспортом, ждал неприятный сюрприз. Два десятка маршрутов сошли с пути следования, поэтому водители автобусов, следуя в автопарки, проносились мимо пассажиров. В автопарках такое поведение водителей объясняют массовой поломкой транспорта, а в городском акимате сообщают, что началась забастовка.

"Из-за состояния дорог нет вообще на маршруте автобусов, которые обслуживают наше предприятие. Автобусы попали в ямы и переломались все. Завтра утром движение восстановится", – пояснила диспетчер "Азия Комби", одного из крупнейших в Семее предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

В диспетчерской предприятия "Семавтопарк" также сообщили, что все их маршруты прекратили обслуживать пассажиров из-за "невыносимого состояния дорог". По словам представителей компании, дорога стала для водителей настоящим испытанием: наледь, лужи, поэтому передвигаться стало небезопасно.

В паблике go_semey в Instagram жители Семея сообщают о небывалых давках на остановках в час пик. Видео толпы на одной из них возле рынка выложили в соцсети.

А в приёмной акимата Семея заявили, что автопарки объявили забастовку в ответ на отказ в повышении тарифа. На крайние меры перевозчики пошли без предупреждения.

"Автопарки объявили забастовку, потому что акимат не разрешает им поднять стоимость проезда до 120 тенге", – сообщили в приёмной акимата.

В забастовке участвуют практически все автопарки, в том числе два самых крупных – "Азия Комби" и "Семавтопарк", обслуживающие 70% всех городских маршрутов.

В администрации города не смогли ответить, когда ситуация стабилизируется, так как вопрос пока находится на стадии урегулирования.

"Мы не знаем, сейчас с этим разбирается прокуратура", – сообщили в акимате.

Перевозчики Семея добиваются повышения тарифа с 2014 года. Однако власти не разрешают им поднять оплату за проезд, так как автопарки не могут предоставить подробное обоснование своих расходов и доходов.

Сейчас проезд в общественном транспорте Семея составляет 60 тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter