Основным контентом для дистанционного обучения школьников в период действия режима ЧП станут телевизионные уроки и готовые цифровые ресурсы, сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

"Начаты работы по подготовке к началу учебного процесса. Создана рабочая группа, изучен мировой опыт по дистанционному обучению. Принимая во внимание предложения проектного офиса при министерстве, мы разработали свою концепцию. В качестве основного контента будут предложены телевизионные уроки и готовые цифровые ресурсы", – сказал Даурен Абаев.

Министр добавил, что для телетрансляции будет снято более 2 тысяч уроков, из них на сегодня уже готовы около 200.

"Все эти ресурсы для педагогов и учеников будут считаться в качестве дополнительной информации. В основном, процесс дистанционного обучения будет проводиться согласно учебному графику каждой школы. Длительность урока составит 30 минут", – уточнил Даурен Абаев.

Ученик, педагог и родители будут поддерживать связь. Все методологические рекомендации готовы, сообщил министр.

25 марта вице-министр образования и науки Шолпан Каринова сообщила, что при разработке нового формата обучения учитывались проблемы отсутствия качественного интернета, компьютеров у некоторых детей и педагогов. По её словам, подготовлены рекомендации для школ, разработаны специальные курсы, вебинары.

В связи с введением режима ЧП в Казахстане школьники вышли на каникулы досрочно, с 16 марта. С 6 апреля они продолжат обучение, но в дистанционном формате.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter