Казахстанскую сборную во время дневной сессии представляли бронзовая призёрка минувшего чемпионата Азии Асем Садыкова и победительница лондонской Олимпиады Светлана Подобедова (обе – весовая категория до 75 кг).

По итогам двух упражнений Садыкова подняла 215 кг (95+120) и финишировала на одиннадцатом месте. Подобедова с результатом в 264 кг (118+146) – обладательница серебряных наград в рывке, толчке и сумме двоеборья.

"Золото" досталось россиянке Ольге Зубовой – 268 кг (118+150), "бронза" – у китаянки Ванг Жоу – 255 кг (115+140).  

И Подобедова, и Садыкова, таким образом, получили личный доступ на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поскольку этот квалификационный турнир серии Гран-при проходит под эгидой Международной федерации тяжёлой атлетики и стал вторым необходимым стартом для обеих наших штангисток.   

Ранее Садыкова выиграла "бронзу" на аналогичном Гран-при в Китае, а  Подобедова выступила на чемпионате мира в Хьюстоне, где заняла четвёртое место.  

Во время вечерней сессии на помост выйдут Денис Уланов, Рустем Сыбай, Ермек Омиртай, Семён Линдер (все – весовая категория до 94 кг), Илья Ильин и Александр Зайчиков (оба – весовая категория до 105 кг).  

Напомним, что по итогам командного зачёта двух последних мировых первенств (ЧМ-2014 в Алматы и ЧМ-2015 в Хьюстоне) Казахстан впервые в своей истории завоевал максимальное количество олимпийских лицензий: шесть для мужчин и четыре для женщин. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter