Известные казахстанские спортсмены рассказали Informburo.kz, готовы ли они последовать примеру Татьяны Корбалиной и, что называется, пустить тело в дело, показав людям голую правду ради блага спорта. 

Олимпийская чемпионка, легкоатлетка и депутат Ольга Шишигина готова раздеться, если это принесёт пользу спорту и привлечёт внимание к его проблемам. Со слов спортсменки, если вербальные просьбы строить в стране больше спортзалов не помогают, то, возможно, помочь может только обнажённая акция. 



Ольга Шишигина

Reuters
Ольга Шишигина

"Когда ты хочешь обратить на себя внимание, то начинаешь создавать для себя какой-то образ. Приходится делать это, чтобы твои проблемы выслушали. Тогда уже на наболевшие темы начинают обращать внимание. Тогда уже важно, не в каком виде проблема была преподнесена, а в том, чтобы решить её. У нас нет инфраструктуры в спорте. Мы твердим об этом уже на протяжении десяти лет. Когда строится новый микрорайон, обязательно в проект должен быть заложен крупный спортивный объект. А у нас эти объекты не строятся. У нас очень слабая диспансеризация в спорте, нет спортивных врачей. Мы теряем тренеров, многие уезжают в другие страны. Мы же кричим, а нас не слышат. То есть она ( Корбалина – Авт.) привлекла внимание к спорту. Если бы проблема встала очень жёстко, то я бы, наверное, тоже так "крикнула".


Ольга Рыпакова
Reuters
Ольга Рыпакова

Олимпийская чемпионка 2012 года, легкоатлетка Ольга Рыпакова, напротив, считает обнажённые фотосессии неприемлемыми.

"Лично я не любительница подобных фотосессий, это не для меня. Я не вижу связи подобных фотосессий и спорта, - говорит Ольга Рыпакова. - Мне кажется, лучше устроить какие-то именно спортивные мероприятия, а фотографироваться в обнажённом виде — это непродуктивно, на мой взгляд".

Мужская половина казахстанских спортсменов сурово подошла к вопросу о фотосессиях в стиле "ню". Многие вообще отказались от комментариев. 


Ислам Байрамуков
Фото: wrestling.com.ua
Ислам Байрамуков

А борец вольного стиля, заслуженный мастер спорта РК Ислам Байрамуков категорично заявил, что не пристало мужчине оголяться: религия не позволяет. 

"По исламу мужчина не имеет право оголять торс, это неэтично, - говорит Ислам Байрамуков. -  В помещении мужчине-отцу нельзя перед дочерьми, к примеру, ходить с голым торсом. Когда мы на соревнованиях, у нас специальные борцовские трико. В них – да, можно ходить. А обнажённым – нет, ни за какие деньги. Ну, если не совсем уж большие деньги, - смеётся Байрамуков. - А вообще, я бы ни в коем случае в такой фотосессии не снялся".

Напомним, что казахстанская легкоатлетка Татьяна Корбалина вызвала острую критику в свой адрес, раздевшись для эротической фотосессии. Девушка объяснила свой поступок желанием обратить внимание на проблемы лёгкой атлетики и спортивной медицины. Однако спортивные функционеры её поступок не оценили.

Уже ставший известным отечественным поборникам морали Талгат Шолтаев тоже не остался в стороне. Его стремление прикрыть всяческий срам известно стране ещё со времён, когда бурно обсуждалась обнажённая статуя в Астане. Шолтаев как честный гражданин не мог позволить бронзовой прелестнице смущать народ, Он одел статую

Одевать Татьяну Корбалину он не пытался, но один вид её прелестей вызвал у него бурную реакцию. Шолтаев сообщил, что ему просто страшно смотреть на молодую девушку.

Между тем опыт обнажённых фотосессий у казахстанских спортсменов уже был. Олимпийская чемпионка Елена Хрусталёва в 2010 году снялась голой. Её поступок тоже вызвал у общества неоднозначную реакцию.

Тем не менее, очень многие сочли её самой сексуальной спортсменкой Казахстана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter