Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Ольга Шишигина тоже готова раздеться, чтобы обратить внимание на проблемы спорта

Звёзды казахстанского спорта прокомментировали скандальную фотосессию легкоатлетки.

Известные казахстанские спортсмены рассказали Informburo.kz, готовы ли они последовать примеру Татьяны Корбалиной и, что называется, пустить тело в дело, показав людям голую правду ради блага спорта. 

Олимпийская чемпионка, легкоатлетка и депутат Ольга Шишигина готова раздеться, если это принесёт пользу спорту и привлечёт внимание к его проблемам. Со слов спортсменки, если вербальные просьбы строить в стране больше спортзалов не помогают, то, возможно, помочь может только обнажённая акция. 



Ольга Шишигина

Reuters
Ольга Шишигина

"Когда ты хочешь обратить на себя внимание, то начинаешь создавать для себя какой-то образ. Приходится делать это, чтобы твои проблемы выслушали. Тогда уже на наболевшие темы начинают обращать внимание. Тогда уже важно, не в каком виде проблема была преподнесена, а в том, чтобы решить её. У нас нет инфраструктуры в спорте. Мы твердим об этом уже на протяжении десяти лет. Когда строится новый микрорайон, обязательно в проект должен быть заложен крупный спортивный объект. А у нас эти объекты не строятся. У нас очень слабая диспансеризация в спорте, нет спортивных врачей. Мы теряем тренеров, многие уезжают в другие страны. Мы же кричим, а нас не слышат. То есть она ( Корбалина – Авт.) привлекла внимание к спорту. Если бы проблема встала очень жёстко, то я бы, наверное, тоже так "крикнула".


Ольга Рыпакова
Reuters
Ольга Рыпакова

Олимпийская чемпионка 2012 года, легкоатлетка Ольга Рыпакова, напротив, считает обнажённые фотосессии неприемлемыми.

"Лично я не любительница подобных фотосессий, это не для меня. Я не вижу связи подобных фотосессий и спорта, - говорит Ольга Рыпакова. - Мне кажется, лучше устроить какие-то именно спортивные мероприятия, а фотографироваться в обнажённом виде — это непродуктивно, на мой взгляд".

Мужская половина казахстанских спортсменов сурово подошла к вопросу о фотосессиях в стиле "ню". Многие вообще отказались от комментариев. 


Ислам Байрамуков
Фото: wrestling.com.ua
Ислам Байрамуков

А борец вольного стиля, заслуженный мастер спорта РК Ислам Байрамуков категорично заявил, что не пристало мужчине оголяться: религия не позволяет. 

"По исламу мужчина не имеет право оголять торс, это неэтично, - говорит Ислам Байрамуков. -  В помещении мужчине-отцу нельзя перед дочерьми, к примеру, ходить с голым торсом. Когда мы на соревнованиях, у нас специальные борцовские трико. В них – да, можно ходить. А обнажённым – нет, ни за какие деньги. Ну, если не совсем уж большие деньги, - смеётся Байрамуков. - А вообще, я бы ни в коем случае в такой фотосессии не снялся".

Напомним, что казахстанская легкоатлетка Татьяна Корбалина вызвала острую критику в свой адрес, раздевшись для эротической фотосессии. Девушка объяснила свой поступок желанием обратить внимание на проблемы лёгкой атлетики и спортивной медицины. Однако спортивные функционеры её поступок не оценили.

Уже ставший известным отечественным поборникам морали Талгат Шолтаев тоже не остался в стороне. Его стремление прикрыть всяческий срам известно стране ещё со времён, когда бурно обсуждалась обнажённая статуя в Астане. Шолтаев как честный гражданин не мог позволить бронзовой прелестнице смущать народ, Он одел статую

Одевать Татьяну Корбалину он не пытался, но один вид её прелестей вызвал у него бурную реакцию. Шолтаев сообщил, что ему просто страшно смотреть на молодую девушку.

Между тем опыт обнажённых фотосессий у казахстанских спортсменов уже был. Олимпийская чемпионка Елена Хрусталёва в 2010 году снялась голой. Её поступок тоже вызвал у общества неоднозначную реакцию.

Тем не менее, очень многие сочли её самой сексуальной спортсменкой Казахстана.