"Сегодняшняя ночь оказалась кошмарной для тысяч казахстанских туристов, которым посчастливилось в кавычках стать клиентами туристической компании "Travelsystem". Дело в том, что ночью приблизительно в два часа, мы стали получать смс-ки, что данная фирма обанкротилась и до 12 часов дня мы должны освободить свои номера", - рассказывает шокированный турист.

Самат Искаков сообщает, что пока турецкие власти вошли в положение казахстанских туристов, и позволили им остаться в своих номерах. Однако, уже завтра казахстанских путешественников могут попросить освободить номера.

"Турецкая сторона ведёт переговоры с нашей стороной, как решить этот вопрос. Некоторые туристы платят за свой счёт, рассчитывая, что по приезду на родину в судебном порядке выбить те деньги, которые они заплатили. За кого-то, как в нашем случае компания "HOT TOUR" готовит поручительство, чтобы заплатить деньги", - сообщил известный казахстанский блогер.

По словам Искакова, из-за "Travelsystem" пострадали турагентства, которые продавали путёвки от обанкротившейся турфирмы.Они вынуждены повторно платить деньги, чтобы только не испортить свою репутацию и впечатления от отдыха у казахстанских туристов.

Блогер задаётся вопросом - каким образом глава "Travelsystem" улетел в Европу, имея долг перед авиакомпанией Scat. 

"Эта ситуация вызывает много вопросов. Например, "алиментщики", которые задолжали даже одну тысячу тенге, не могут пройти границу и куда-то улететь, а тут господин, директор фирмы "Travelsystem" сумел вылететь из страны, имея долг перед "Скатом" в два с половиной миллиона долларов", - поражается Самат Искаков.

Он также сообщил, что многие иностранные туристы даже шутят над "кинутыми" казахстанскими туристами и говорят: почему у вас в Казахстане каждый год происходит одно и тоже? Почему у вас постоянно в разгар сезона "лопаются" туристические компании и постоянно вы наступаете на одни и те же грабли?

"Наверное над этим вопросом должны подумать наши государственные органы, а мы в свою очередь надеемся, что решится положительно и завтра в 12 часов дня нас не выселят. Хотя, конечно, настроение от отпуска и от лета 2015 года уже безнадежно испорчено", - заключил Искаков. 

Напомним, что больше тысячи казахстанцев застряли в Турции после внезапного закрытия "Travelsystem"
Туроператор накануне завершил свою деятельность и оставил неоплаченными отели и билеты казахстанцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter