По информации пресс-службы специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области, истец требовал приостановить действие государственной лицензии на охранную деятельность до устранения выявленных нарушений. Однако на последнем заседании представитель ДВД попросил вернуть заявление.

Прокомментировать судебный процесс согласился ответчик – учредитель агентства "Элекор Кузет" Руслан Красаев.

"ДВД, как лицензиар, подавал на нас в суд неоднократно, потому что они отзывали и дополняли свои требования. Само предприятие не нарушало закон", - сообщил Руслан Красаев.

На отзыве лицензии у охранной фирмы настаивал прокурор Павлодара Ержан Булегенов. Прокуратурой города было внесено предписание лицензиару – ДВД Павлодарской области. Полицейские в ходе проверки выявили нарушения. Юристы посчитали, что при перерегистрации имущества со стороцентным отчуждением уставного капитала не должна была передаваться лицензия. Однако в суде никаких доводов озвучено не было.

"Я бы сказал, что сотрудники прокуратуры неправильно интерпретировали законодательство. Поэтому мы подумываем о подаче иска о защите деловой репутации. Ведь мы в этом прессинге находились четыре месяца", - добавил Руслан Красаев.

Прокуратура города и ДВД Павлодарской области данный факт пока не комментируют.

Охранное агентство "Элекор" приобрело известность в октябре 2016 года. После того видео с избиением посетителей кафе попало в интернет. Причиной инцидента стал неоплаченный счёт. Вооружённые охранники, приехав по вызову, избили нескольких посетителей. Один из них получил удар прикладом автомата по голове.

26 декабря 2016 года был вынесен приговор двоим охранникам "Элекора". Руслан Абдрахманов и Азат Ахметов примирились с потерпевшим, возместили моральный ущерб. В итоге Руслан Абдрахманов был освобождён из зала суда, а Азат Ахметов находился под подпиской. По словам государственного обвинителя Алии Оспановой, закон позволяет суду поступить таким образом.

В январе 2017 года уголовный суд №2 г.Павлодара признал Святослава Комлева и Ернара Сейтканова виновными в "превышении полномочий служащими частных охранных фирм". Сотрудников агентства "Элекор" приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter