Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

Ещё двоим охранникам, избившим посетителя павлодарского кафе, вынесли приговор

Святослав Комлев и Ернар Сейтканов так и не признали свою вину полностью, хотя и заявили в последнем слове, что раскаялись.

Уголовный суд №2 г.Павлодара признал Святослава Комлева и Ернара Сейтканова виновными в "превышении полномочий служащими частных охранных фирм". Сотрудников агентства "Элекор" приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

26 декабря 2016 года приговор был вынесен ещё двоим сотрудникам охранного агентства "Элекор". Руслан Абдрахманов и Азат Ахметов примирились с потерпевшим, возместили моральный ущерб. В итоге Руслан Абдрахманов был освобождён из зала суда, а Азат Ахметов находился под подпиской. По словам государственного обвинителя Алии Оспановой, закон позволяет суду поступить таким образом.

Ранее охранники агентства "Элекор" пояснили суду, что старались бить посетителей кафе осторожно. На одном из заседаний подсудимые заявили, что при ударах рассчитывали свою силу так, чтобы ущерб здоровью был небольшим. В частности, Святослав Комлев сообщил, что удары прикладом автомата по посетителю кафе были имитацией, толчком без причинения вреда.

Причиной инцидента, напомним, стал неоплаченный счёт в одном из павлодарских кафе. Вооружённые охранники, приехав по вызову, избили нескольких мужчин. Один из них получил удар прикладом автомата по голове.