По словам государственного обвинителя Алии Оспановой, закон позволяет суду поступить таким образом.

"Руслан Абдрахманов и Азат Ахметов проходили по первой, более мягкой части статьи "Превышение служебных полномочий". Они примирились с потерпевшим, возместили моральный ущерб. Р. Абдрахманов был освобождён из зала суда, А. Ахметов находился под подпиской. Тем не менее освобождение не реабилитирует их. То есть запись о том, что они проходили по уголовному делу, останется", – пояснила Алия Оспанова.

Приговора суда ожидает Святослав Комлев, который избивал посетителя кафе прикладом автомата. Остаётся подсудимым и четвёртый сотрудник агентства "Элекор" Ернар Сейтканов. Им грозит от трёх до восьми лет лишения свободы.

Ранее охранники "Элекора" пояснили, что старались бить посетителей кафе осторожно. На одном из заседаний подсудимые заявили, что при ударах рассчитывали свою силу так, чтобы ущерб здоровью был небольшим. Руслан Абдрахманов многозначительно отметил, что если бы он ударил потерпевшего Кабленова со всей силы, то он был бы не "пострадавшим". Его напарник Святослав Комлев сообщил в суде, что удары прикладом автомата по посетителю кафе были имитацией, толчком без причинения вреда.

Причиной инцидента, напомним, стал неоплаченный счёт в одном из павлодарских кафе. Вооружённые охранники, приехав по вызову, избили нескольких мужчин. Один из них получил удар прикладом автомата по голове.

На первом заседании суда избитый Серик Кабленов сделал неожиданное заявление. Мужчина попросил суд не наказывать обидчиков, так как не имеет никаких претензий к охранникам фирмы "Элекор".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter