Серик Кабденов, избитый в павлодарском кафе охранниками, сделал неожиданное заявление в суде.

"3 октября я привез престарелую мать в областной центр в больницу. После того, как оставил её, пошёл в ресторан, где встретил знакомого по имени Мейрам. С ним было три-четыре человека. Вместе мы распили две бутылки водки. Больше мне нечего сказать. Ничего не помню", – сообщил Серик Кабденов на главном судебном разбирательстве по делу.

Государственному обвинителю Алие Оспановой пришлось напомнить единственному установленному пострадавшему о травмах, которые он получил в увеселительном заведении.

"У вас обнаружены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, то есть у вас была повреждена голова. Ушиб головы, гематомы мягких тканей лица, ушибы грудной клетки", – перечислила прокурор.

Кабденов заявил, что не получил никаких тележных повреждений. Прокурору пришлось напомнить ему о результатах судебно-медицинской экспертизы. Она также посоветовала ему не отрицать нанесённые ему телесные повреждения охранниками агентства.

Личность пострадавшего полицейские пытались установить несколько недель. Найти Серика Кабденова помогли его родственники. Мужчина знает о видео, размещённом в социальных сетях. Себя на нём он узнал, а обвиняемых нет.

"Прошу меня больше в суд не вызывать. Прошу освободить их всех четверых от ответственности. Давление на меня не оказывали, прошу сразу их освободить", – заявил потерпевший, обращаясь к судье павлодарского уголовного суда №2 Кульшайре Бакеновой.

Несмотря на желание пострадавшего, суд не сможет освободить от уголовной ответственности всех четверых подсудимых. Двоим подозреваемым Святославу Комлеву и Ернару Сейтканову предъявлены обвинения по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных фирм". Санкция статьи примирения сторон не предусматривает.

Из всех четверых сотрудников павлодарского частного охранного агентства "Элекор Кузет" только двое признали свою вину полностью. Это Руслан Абдрахманов и Азат Ахметов. Судебный процесс продолжается.

Видео с жестоким избиением посетителей кафе появилось в социальных сетях 4 октября. Вооружённые охранники, приехав в одно из павлодарских кафе, избили посетителей. Один из них получил удар прикладом автомата по голове. После чего в полиции начали досудебное расследование по статье "Хулиганство". Однако позже статья была переквалифицирована на "Превышение должностных полномочий". В самом охранном агентстве "Элекор Кузет" была проведена комплексная проверка. Прокуратурой города перед ДВД Павлодарской области был поставлен вопрос об отзыве лицензии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter