С открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга первой степени 20-летний парень доставлен в больницу. 

В опасную игру решил сыграть скучающий на ночной смене охранник карагандинского филиала алматинской охранной фирмы ТОО "Эгида-Дружина". Молодой человек решил проверить судьбу и сыграть с собой в русскую рулетку. Вынув из барабана служебного оружия пять пуль, молодой человек выстрелил себе в висок. Единственная пуля в пистолете оказалась роковой. ЧП произошло в ночь на 26 января в здании Карагандинского филиала АО "Нурбанк". Парня госпитализировали с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга первой степени". 

В банке от комментариев воздерживаются, ссылаясь на то, что охранник – наёмный работник частной охранной фирмы. В охранной же фирме оказались более разговорчивыми. Директор компании сообщил, что молодой человек устроился на работу всего две недели назад. Стрелял парень из травматического пистолета Record Chief. 

"Он написал в своей объяснительной, что хотел испытать судьбу, и не ожидал, что пистолет выстрелит. Сейчас он в сознании", - рассказывает директор карагандинского филиала охранной фирмы Валерий Горожанкин.

Между тем, врачи считают, что парень родился в рубашке. Смертельная, казалось бы, рана, оказалась непроникающей.

"Пациент госпитализирован в областной медицинский центр. У него ранение, не проникающее в череп. Сейчас производится обработка раны, он принимает антибиотики, обезболивающие препараты. Его жизни сейчас ничто не угрожает. Он находится в палате. Примерно 7-10 дней пациент будет находиться в стационаре. Он в сознании, его даже не прооперировали, у него ранение мягкий тканей", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter