"Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - огласили приговор в суде № 2 г. Семей.

24-летний семейчанин совершил кражу спустя месяц после получения должности охранника в торговой фирме, перед этим он несколько недель работал разнорабочим на том же предприятии.

В день преступления охранник, как обычно, заступил на смену, однако он и не думал охранять объект, а направился в бухгалтерию. Замок кабинета он взломал ломом и кухонным ножом. Теми же приспособлениями он вскрыл сейф, откуда украл 6 млн тенге.

Завладев деньгами, мужчина сразу же покинул Семей и отправился на такси в Алматы. В мегаполисе он снимал квартиры, меняя их с периодичностью один раз в два месяца. Всё это время семейчанин вместе со своими новыми друзьями посещал увеселительные заведения. Однако во время очередного переезда один из сожителей не удержался от соблазна и украл у бывшего охранника его добро - два млн тенге. Веселье закончилось, и молодой человек попал в руки правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter