В военном городке "Южный" в пригороде Аягоза, где расположена танковая воинская часть №10810, подтверждают: старший лейтенант Ахметов действительно искалечил сироту, 9-летнего Даулета Сарсембинова: сейчас ребёнок находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом грудной клетки. У ребенка нет родителей, воспитывает его одна бабушка. 

Даулет на детской площадке подрался с другим мальчиком, рядом находились ещё дети и даже взрослая женщина. Но никто ни слова не сказал ни дерущимся, ни отцу одного из них - старшему лейтенанту, разнявшему ребят весьма необычным способом: он просто поднял Даулета над головой и с силой кинул на землю. Упав почти с двухметровой высоты, мальчик долго не шевелился, так что его соперник, сын офицера, даже успел несколько раз пнуть "поверженного", кричащего от боли. Всё это очевидцы запечатлели на видео, которое стало главным доказательством происшедшего. Сам мальчик несколько дней не признавался, что случилось, пока его боли не стали невыносимыми и не пришлось обратиться к врачам.



"14 мая данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований отдела военной полиции Аягозского гарнизона по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Хулиганство")", - сообщили в главной военной прокуратуре РК.

"Все военные в гарнизоне возмущены тем, что случилось, - говорит Рустам Ходжаев, военный прокурор Аягозского района. – Ведь здесь у многих дети, да и сам он отец двоих".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter