Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Один из выживших при крушении Ан-26 в Украине умер в больнице. Число жертв возросло до 26 человек

На месте авиакатастрофы найдены тела 25 погибших.

Один из выживших при крушении военного самолёта Ан-26 в Харьковской области Украины умер в больнице, сообщает "Украинская правда".

Двоим курсантам, которых госпитализировали с места крушения, удалось выбраться из загоревшегося самолёта, но при этом они получили ожоги 90% тела. Позже один из них скончался в больнице.

"Человек, который в результате авиационной катастрофы находился в больнице в крайне тяжёлом состоянии, умер", – сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

В ведомстве сообщили, что на месте крушения обнаружены тела 25 погибших. В больнице остаётся один выживший. Информация о том, что на борту находились 28 человек, оказалась некорректной – как выяснилось, один из курсантов в последний момент не был допущен к полёту и не сел на борт.

Министр обороны Украины Андрей Таран сообщил, что самолёт АН-26, скорее всего, зацепил крылом землю при посадке.

"Всё шло по плану, самолёт выполнял тренировочные полёты для обучения курсантов. За штурвалом находился пилот-инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления самолётом", – рассказал он.

Глава Минобороны добавил, что разбившемуся самолёту было 43 года.

Следователи Государственного бюро расследований Украины рассматривают четыре версии авиакатастрофы в Харьковской области. Среди них:

  • техническая неисправность агрегатов летательного аппарата;
  • ненадлежащее исполнения своих служебных обязанностей экипажем;
  • ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полётами;
  • ненадлежащее техническое обслуживание самолёта и подготовки его к полёту.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил президенту Украины Владимиру Зеленскому телеграмму с соболезнованиями, сообщается на сайте Акорды.

"Разделяя горечь невосполнимой утраты, от имени народа Казахстана и себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших курсантов. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и их возвращения к своим семьям", – говорится в тексте.

Вечером 25 сентября в Харьковской области во время учебно-тренировочного полёта при заходе на посадку разбился военный самолёт Ан-26. На его борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов Харьковского университета воздушных сил имени Кожедуба.