Информация об этом появилась на сайте pottermore.com

Очевидно, что выход книги приурочен ко дню рождения главного героя "поттерианы", поскольку Мальчик-который-выжил появился на свет именно 31 июля.

Восьмая по счёту книга знаменитой серии получила название "Гарри Поттер и проклятое дитя: Часть I и II".

Книга выйдет в один день с премьерой одноимённого спектакля, автором которого также является Джоан Роулинг. Спектакль состоится в Лондоне.

Действие пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя" будет происходить через 19 лет после финала седьмой книги. Главным героем по-прежнему будет Гарри, но на этот раз приключения с ним также разделит его младший сын.

Главную роль в спектакле сыграет британский актёр Джейми Паркер, роль Рона Уизли досталась Полу Торнли, а Гермиону Грейнджер сыграет темнокожая актриса Нома Думезвени.

Напомним, что готовится также экранизация фильма по волшебному миру, который создала Джоан Роулинг. Он будет называться "Фантастические твари, и где они обитают", и главным героем там станет уже не школьник Гарри Поттер, а писатель Ньют Скамандер. Отметим, что в преддверии выхода нового фильма фанатам "поттерианы" рассказали о школах волшебников в Бразилии, Африке, Японии и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter