В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны начались предварительные слушания по делу об убийстве учительницы Светланы Садуовой.

После оглашения обвинения председательствующий судья Ербол Рахимбеков поинтересовался у подсудимого признаёт ли он себя виновным.

"Я не признаю вину полностью. Я этого не совершал", - заявил суду обвиняемый в убийстве Канат Садуов.  

Канат Садуов подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьёй 99 части 2 пункта 5 Уголовного кодекса РК "Убийство, совершённое с особой жестокостью". Ему грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, 26 мая возле школы №25 в Астане учительницу облили бензином и подожгли. Женщина была доставлена в больницу с ожогами 60 процентов тела. В полиции рассказали, что подозревают в совершении преступления её бывшего мужа.

По рассказам родственников, Канат Садуов ранее часто поднимал руку на супругу. Ученики этой школы распространили сообщения, где просили сдать кровь для своей учительницы. Но, к сожалению, спасти пострадавшую не удалось. 30 мая Светлана Садуова скончалась от полученных ожогов.

1 июня Каната Садуова объявили в розыск. За информацию о местонахождении Садуова было объявлено вознаграждение. Спустя четыре месяца, 15 сентября столичные полицейские задержали подозреваемого. Как выяснилось, Садуов более трёх месяцев скрывался от правоохранительных органов у своих родственников в погребе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter