На сайте специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны сообщается, что предварительное слушание по делу Каната Садуова состоится завтра, 20 октября, в 17.00 часов. 

Канат Садуов подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьёй 99, часть 2, пункт 5, Уголовного кодекса РК - "Убийство, совершённое с особой жестокостью". Ему грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, 26 мая возле школы №25 в Астане учительницу облили бензином и подожгли. Женщина была доставлена в больницу с ожогами 60% тела. В полиции рассказали, что подозревают в совершении преступления её бывшего мужа. По рассказам родственников, Канат Садуов ранее часто поднимал руку на супругу. Ученики этой школы распространили сообщения, где просили сдать кровь для своей учительницы. Но, к сожалению, спасти пострадавшую не удалось. 30 мая Светлана Садуова скончалась от полученных ожогов. 

1 июня Каната Садуова объявили в розыск. За информацию о местонахождении Садуова было объявлено вознаграждение. Месяц назад столичные полицейские задержали мужчину. Он более 3 месяцев скрывался от правоохранительных органов у своих родственников в погребе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter