В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Восточного Казахстана продолжаются открытые слушания по делу об убийстве Марии Фадеевой, супруги известного хоккеиста, капитана "Торпедо" Евгения Фадеева.

"Подсудимые заявили, что их пытали сотрудники полиции в ходе допросов. Адвокаты настаивали на проведении дополнительного расследования по этим фактам в отношении сотрудников УВД. Председательствующий судья вынес постановление о проверке в отношении лиц, проводивших допросы, и проверке показаний подсудимых", - рассказали в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Напомним, что 30-летняя Мария Фадеева была убита 14 октября прошлого года. Тело супруги обнаружил сам хоккеист, вернувшись с тренировки домой. Спустя некоторое время полицейские задержали в Семее по подозрению в убийстве двух жителей Усть-Каменогорска и водворили их в изолятор.

Позже стало известно, что один из двух подсудимых по делу Фадеевой 28-летний Бейбут Слямов обвиняется ещё в одном убийстве –  Ольги Алейниковой, замначальника управления делами аппарата акима ВКО. Помимо этого ему вменяют покушение на убийство, разбои, кражи и поджог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter