По результатам голосования оказалось, что не все депутаты Мажилиса Парламента РК одобряют политику Правительства. Четыре депутата проголосовали против, ещё семеро воздержались от голосования. Несмотря на это, Мажилис выразил доверие Правительству РК. 

"Ваше доверие - это большая честь и доверие для меня лично, и для всех членов Правительства. Мы продолжим работу по достижению стратегических целей, обозначенных главой государства в программных документах. Сейчас правительство активно работает над практической реализацией мероприятий Плана нации "100 конкретных шагов", - сказал Масимов на заседании Мажилиса.

Напомним, Глава государства Нурсултан Назарбаев заявил, что следует дать возможность нынешнему составу Правительства Казахстана довести до конца начатые ими законы и программы. 

"Сегодняшний состав Правительства разработал те законы и те программы, по которым сейчас мы все работаем. Это антикризисные программы, это пять институциональных реформ, и я считаю, что состав Правительства подобран очень грамотно. Люди образованные, молодые, владеющие языками, как иностранными, так и нашими, и профессионалы своего дела. Нам, мне кажется, надо позволить им довести до конца то, что они на себя взяли", - заявил Глава государства в день голосования голосования.

Позже, избранные политическими партиями депутаты поделились своим мнением по поводу доверия к Правительству РК. По словам некоторых из них. этот вопрос необходимо рассматривать, когда он будет на повестке заседания Мажилиса Парламента РК.

Добавим, накануне 24 марта 2016 года ЦИК РК утвердила списки депутатов Мажилиса от политических партий. 84 кресла в Мажилисе займут представители партии "Нур Отан". По семь мест достались "Ак жолу" и КНПК. 9 депутатов будут представлять Ассамблею народа Казахстана.  

В Астане прошло совместное заседание палат Парламента РК. Участие в нём принял Президент Нурсултан Назарбаев. Он заявил, что новому составу Парламента придётся работать в непростых условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter