"Сегодняшний состав Правительства разработал те законы и те программы, по которым сейчас мы все работаем. Это антикризисные программы, это пять институциональных реформ, и я считаю, что состав Правительства подобран очень грамотно. Люди образованные, молодые, владеющие языками, как иностранными, так и нашими, и профессионалы своего дела. Нам, мне кажется, надо позволить им довести до конца то, что они на себя взяли", - заявил Глава государства после голосования. 

Президент Казахстана пояснил, что после избрания и утверждения, новый состав Парламента должен будет проголосовать за доверие Правительству.

"Если доверие премьер-министру будет оказано - Правительство будет продолжать работать. Если не будет оказано - Правительство будет распущено. Это в полном праве депутатов Парламента", - отметил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что состав кабинета министров поменялся после президентских выборов, состоявшихся в 2015 году.

"Как пойдёт голосование - посмотрим. Предварительный если посмотреть прогноз - 60% будет меняться парламента страны и местные (маслихаты - Авт.). И это правильно, потому что жизнь требует новых людей, понимающих. Это - профессиональный Парламент, законы должны издавать специалисты в этом вопросе, то есть юристы, экономику должны двигать экономисты, поэтому изменения эти происходят. Правительство формируется Парламентом. Перед вновь избранным парламентом Правительство складывает свои полномочия", - сообщил Президент Казахстан Нурсултан Назарбаев журналистам. 

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проголосовал на избирательном участке №81 в Астане. После чего Глава государства прокомментировал вероятное перераспределение властных полномочий в Казахстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter