"Этот вопрос пока рано задавать. Сначала Президент должен подумать и только потом должен предложить Парламенту. Президент еще не внёс. Если председатель нашей партии, это моё личное мнение, вносит его, то считаю, что это, конечно, надо поддержать. Это наш председатель, которому мы верим. Он нам и обеспечил такую сокрушительную победу на выборах", - рассказала Гульжана Карагусова после вручения депутатам служебных удостоверений. 

А вот члены партии "Ак жол" не стали торопить события и попытались уйти от ответа. Так, Азат Перуашев сообщил, что готов обсуждать этот вопрос тогда, когда он станет актуален. 

"Давайте будем обсуждать этот вопрос, когда он будет поставлен. Понимаете, что этот вопрос должен быть включён в повестку дня. Когда его вынесут, то мы будем готовы его обсуждать", - заявил акжоловец.

Перуашев добавил, что вновь возглавит фракцию в Мажилисе Парламента РК. Главные вопросы, которые собирается продвигать его партия, – это развитие рыночной экономики, поддержка частного бизнеса, борьба с коррупцией.

Народные коммунисты и вовсе заявили, что нынешний Мажилис, помимо того, что он будет намного моложе, еще и более опытный.

"Время покажет, насколько сильнее будет Мажилис. Судя по тому, что пришли люди с исполнительной власти, как говорится, землю знают, законы будут уже адаптированы", - сказал Айкын Конуров.

Отметим, что первое заседание Мажилиса Парламента РК состоится уже завтра, 25 марта 2016 года. Ожидается, что сперва пройдёт совместное заседание Палат Парламента Республики Казахстан, посвященное открытию первой сессии, после этого предусмотрено пленарное заседание Мажилиса. 

Напомним, депутаты Мажилиса Парламента РК VI созыва получили удостоверения. Центральная избирательная комиссия РК утвердила списки депутатов Мажилиса от политических партий.

"В соответствии со статьями 12, 45, 46, 97 и 98 Конституционного закона "О выборах в РК" Центральная избирательная комиссия постановляет: первое: зарегистрировать депутатов Мажилиса Парламента РК VI созыва. По партийному списку партии "Нур Отан" – 84 депутата, по партийному списку демократической партии Казахстана "Ак жол" – семь депутатов, по партийному списку Коммунистической народной партии Казахстана – семь депутатов. Избранных Ассамблеей народа Казахстана – девять депутатов. Второе: вручить зарегистрированным кандидатам Мажилиса Парламента РК удостоверения и нагрудные знаки. Третье: опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации", - сказал в ходе заседания председатель ЦИК Куандык Турганкулов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter