"Только что узнал, что террорист-смертник жил в Шартре. Его звали Измаил Омар Mустефа. Он жил в Шартре по крайней мере до 2012 года. Вчера он участвовал в атаке на Париж", - написал он на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что его наполняют эмоции в связи с трагедией и добавил, что находится между непониманием и гневом.

"Меня наполняют эмоции, потому что они (погибшие во время терактах в Париже - Авт.) - мои соотечественники, они - невинные люди. Это массовое убийство могло произойти в Шартре, в городе, в котором я являюсь мэром", - выразил своё мнение он.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже были совершены сразу несколько терактов, в результате которых более 150 человек погибли, и 352 человека получили ранения. Президент Франции объявил в стране траур и ввёл чрезвычайное положение. Французское правительство приняло решение закрыть государственные границы и вывести войска на улицы после нескольких атак в Париже. 

Позже сообщники парижских террористов были задержаны в Бельгии. Забытый террористами в машине парковочный билет из Бельгии помог выйти на след их подручных. Также в СМИ назвали имя возможного организатора терактов в Париже. По данным сербских СМИ, за атаками на парижан стоит сириец Ахмед Алмохаммед.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter