Жанар Абеуп

Жанар Абеуп / Фото с сайта inform.kz

Владелице карагандинской туристической фирмы "Фараон" Жанар Абеуп наполовину сократили срок наказания, передаёт "Казинформ".

Вопрос о сокращении наказания по амнистии поставила служба пробации департамента уголовно-исполнительной системы по ходатайству от Жанар Абеуп. В результате хозяйке турфирмы "Фараон", дочери отставного начальника управления прокуратуры Карагандинской области, которую осудили за обман туристов и срыв вылетов в Турцию, изменён срок наказания.

"На сегодняшний день неотбытый срок Жанар Абеуп составляет 3 года 3 месяца и 22 дня. На основании закона "Об амнистии в связи с 25-летием независимости РК" этот срок сокращён наполовину. Таким образом, отбытию подлежат 1 год 7 месяцев и 26 дней", – сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды.

Владелицу турфирмы Жанар Абеуп в конце сентября 2016 года осудили сразу по 76 эпизодам. Её арестовали ещё в октябре 2015 года. Она была осуждена за мошенничество в особо крупном размере. Летом 2015 года карагандинцы купили путёвки в Турцию, отдавая турфирме стопроцентную стоимость путёвок. Но на отдых так и не улетели. Карагандинцы отдали турфирме более 55 миллионов тенге.

В декабре Жанар Абеуп просила отсрочить ей наказание. Дело в том, что во время следствия у неё родился третий ребёнок. Девочка, сейчас ей один год, находится с матерью в колонии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter