Около 30 жертв компании "Фараон" собрались в областной прокуратуре. Со слов потерпевших, дело не двигается с мёртвой точки. Виноваты в этом полицейские Караганды. Только на днях обманутых туристов признали потерпевшими.

Семья Игоря Жаликова и его родственников потратила на путёвки в Турцию около полутора миллионов тенге. Некоторые из близких взяли кредит около 400 тысяч тенге. Сейчас им приходится расплачиваться, а отдых не удался.

"Моральный ущерб нам и нашим детям нанесён очень сильный, потому что многие собирались поехать от "Фараона" со своими малышами. На сегодняшний момент мы хотим, чтобы нам возместили то, что мы потеряли. Единственное, что мы просили на встрече с сотрудниками прокуратуры, чтобы человек, который нанёс ущерб в размере 62 млн тенге, ответил по закону. И нам пообещали, что на момент следствия директору турфирмы меру пресечения изменят на содержание в следственном изоляторе", - сказал Игорь Жаликов.


Семья Игоря Жаликова потратила на путевки около полутора миллионов тенге.

Фото informburo.kz
Семья Игоря Жаликова потратила на путёвки около полутора миллионов тенге.

Динара Ильясова тоже пострадала от турфирмы "Фараон". Она собиралась ехать отдыхать со всей семьёй в Турцию. Потратили на все путёвки свыше 700 тысяч тенге. По приезду в аэропорт выяснилось, что карагандинцев нет в списках.

"Для нас это был стресс. За такое отношение к людям директор турфирмы должна понести наказание. Но мы не требуем, чтобы её посадили в тюрьму, а только чтобы вернули деньги", - говорит Динара Ильясова.

Со слов потерпевших, сейчас владелица турфирмы спокойно ходит на свободе. Кормит пострадавших обещаниями вернуть деньги. Последняя встреча с ней должна была состоятся 4 августа, но людей встретили закрытые двери офиса.

Сотрудники областной прокуратуры пообещали взять проблему пострадавших карагандинцев под личный контроль, сообщает корреспондент informburo.kz.

Напомним, в июле у сотни туристов из Караганды "сгорели" путёвки за границу. Около ста человек, оплативших свой отдых по различным направлениям, не смогли вылететь из страны. Офис туристической компании закрылся, руководство попыталось скрыться. Стражи порядка задержали главу туристической фирмы в тот же день.

Через неделю около 30 клиентов получили часть потерянных денег.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter