Около ста человек, оплативших свой отдых по различным направлениям, не смогли вылететь из страны. Офис туристической компании закрылся, руководство попыталось скрыться. 

"Туристы не вылетели, она (директор фирмы. – Авт.) сбежала с деньгами. Дали ориентировку и, по всей видимости, её уже задержала полиция в Караганде. Она очень сильно демпинговала цены. Вина самих туристов тоже есть, потому что отели, которые стоят очень дорого, она продавала за копейки", - сообщила директор Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева. 

На этот раз обманутыми оказались клиенты карагандинской компании "Фараон", сообщает AlmatyNews

Как стало известно, фирма работала около пяти лет. Последние два года у компании начались финансовые затруднения. Чтобы закрепиться на рынке, "Фараон" работал в убыток, перекупая туристические пакеты и предлагая их клиентам по более низкой цене. При этом оплата принималась наличными средствами.

Напомним, в начале лета более тысячи казахстанцев застряли в Турции после внезапного закрытия компании Travelsystem. Туроператор завершил свою деятельность и оставил неоплаченными отели и обратные билеты туристов из Казахстана в Анталье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter