"В отношении владелицы туристической фирмы, по вине которой был сорван отдых туристов, проводится досудебное расследование. На данный момент владелица туристической фирмы задержана, с ней проводятся следственные действия",- сообщили в ДВД Карагандинской области.

Как отметили в ДВД, в  полицию с заявлением по факту мошенничества со стороны директора туристической фирмы, которая получив от них деньги за путёвки на отдых в тёплых странах, так и не смогла отправить потерпевших на отдых, обратились 23 жителя города Караганды.

Всего же по данным  руководителя Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаевой, обманутых гораздо больше, порядка ста человек. Предположительная сумма ущерба  составляет около 100 тысяч долларов.  Как сообщили в ассоциации,  турфирма "Фараон" существовала около пяти лет, но два последних года испытывала явные  проблемы.

"Два года  у нас с этой фирмой  были проблемы, рейсы то не вылетали, то задерживались, то жаловались на фирму,  то  руководитель покупала новые билеты, я ей звонила по поводу туристов, обращались туристы к нам.  Асель (руководитель фирмы "Фараон". - Авт.)  всё исправляла, ссылалась на ошибки какие-то, говорила, что не специально это делала. Потом вновь были какие-то неувязки", - сообщила Асель Нуркебаева.

Она отметила, что   турфирма "Фараон" работала с частными лицами,  и обратилась к   туристам, которые стремятся покупать дешёвые путевки, с просьбой быть бдительными.

"Я попрошу туристов быть бдительными. Не нужно в погоне за дешёвым отпуском  попадать в фирмы-мышеловки. Если люксовый отель стоит 6 тысяч долларов, то  он так и стоит, он не может стоить 3 тысячи долларов. И не нужно думать, что мы накручиваем цены, что  другие фирмы продают дешевле, значит, у них лучше, и это гарантия",- отметила  Нуркебаева.

Она отметила,  что фирма " Фараон" не состояла в Ассоциации туристских агентств. Турфирма  специализировалась на популярных маршрутах в Турцию и Грецию, и заниженные цены компания могла предоставлять, только работая себе в убыток.  Сейчас  офис  турфирмы "Фараон" опечатан,  ведётся расследование.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter