После введения запрета на ношение мусульманского традиционного купальника буркини уже оштрафованы три девушки, которые отказались подчиняться новым правилам, сообщает издание Nice Matin.

Каждая из религиозных женщин заплатит по 38 евро. Ещё шесть купальщиц в буркини получили устное предупреждение. Часть из них предпочла покинуть пляж, но были и не столь принципиальные дамы, которые согласились переодеться в обычные европейские купальники, лишь бы не платить внушительную сумму за нарушение. Национальность нарушительниц не называется, однако отмечается, что им от 29 до 57 лет.


Полицейские выслеживают женщин в буркини на пляже в Каннах

Фото с сайта nicematin.com
Полицейские выслеживают женщин в буркини на пляже в Каннах

Глава муниципальной полиции Ив Даро отметил преимущественно позитивную реакцию горожан на нововведение, мол, власти получают много благодарностей от населения.

Власти французских Канн запретили женщинам посещать пляжи в буркини как из соображений безопасности, так и гигиены.

По мнению властей, пляжная одежда, подчёркивающая религиозную принадлежность, может вызвать нарушение общественного порядка во времена, когда Франция стала мишенью для атак террористов.

Во Франции одни из самых строгих в Европе законов, касающихся ношения исламских покрывал и других предметов одежды в общественных местах. В 2011 году французское правительство запретило ношение на публике никаба – вуали, скрывающей всё лицо. А весной 2016 года в одном из общественных бассейнов французского Базеля запретили плавать в буркини.


Мусульманкам в Каннах предлагают сменить буркини на обычный купальник
Фото с сайта elterritorio.com.ar
Мусульманкам в Каннах предлагают сменить буркини на обычный купальник

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter