"В эти минуты самолёт должен приземлиться уже в Павлодаре, с минуты на минуту ожидаем бригаду у нас, - рассказал заведующий ожоговым отделением 1 городской больницы Павлодара Марат Канжигалин. - Будем решать, отправлять ли пострадавших в Астану или нет. Всего пострадали три человека: меньше всего - 26-летний парень, у него 25 процентов ожогов, он останется в Павлодаре. Двое других - "тяжёлые": у 27-летнего рабочего 40 процентов ожогов второй и третьей степени, и у 43-летнего рабочего - 45 процентов ожогов, также второй и третьей степени".

Напомним, накануне в седьмом часу вечера в Павлодаре произошёл взрыв на территории Северной промзоны в цехе расфасовки полипропиленовых изделий ТОО "Компания Нефтехим LTD". Огнём были охвачены 150 квадратных метров площади. Во время тушения пожара с места были эвакуированы трое пострадавших рабочих, которых увезли в реанимацию. Ещё одного человека обнаружили мёртвым. К 23:08 ДЧС области сообщили о ликвидации возгорания, и после разбора завалов на месте нашли второй обгоревший труп человека.

В ликвидации пожара был задействованы 35 человек личного состава и 12 единиц техники ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС, восемь человек личного состава и две единицы техники АО "Орт сондируши", три человека и одна единица техники газоспасательной службы.

Причины инцидента устанавливаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter