"Я не уполномочен давать комментарии по этому вопросу. У меня есть первый руководитель, он будет через час", - оборвал по телефону вопрос корреспондента informburo.kz по поводу обещанного увольнения заместитель руководителя Управления строительства Астаны Ержас Айтуганов. 

Однако далее чиновник всё-таки заявил, что он не уволился и работает по сей день. 

"Я не уволился, я на сегодняшний день работаю, ну и так далее. Есть первый руководитель, так что, пожалуйста, официально он может комментарий дать. До свидания", - подчеркнул Айтуганов. 

Напомним, в начале июня Ержас Айтуганов пообещал жителям Астаны, которые вложились в строительство жилого дома по программе "Доступное жильё", покинуть свою должность, если дом не будет сдан в июле. Отметим, что сдачу дома переносили с 2013 года. 

"Между подрядчиком и управлением строительства подписан график выполнения работ, согласно которому первого июля данный объект должен был быть введён в эксплуатацию. Но все мы видим, что жизнь вносит свои коррективы. Мы сделаем всё, что от нас требуется. До 31 июля подпишется акт государственной приёмочной комиссии. Если дом не будет сдан, то я уйду со своей должности", - дал обещание в июне столичный чиновник. 

31 июля стало известно, что Айтуганова нет на работе. Однако выяснилось, что он просто взял трудовой отпуск до середины августа. 

Позже, в начале октября этого года, заместитель председателя правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Ербол Карашукее заверил, что долгострой на пересечении улиц Сауран и №24 будет сдан в эксплуатацию до 31 октября. 

Подчеркнём, в минувшее воскресенье вкладчики "Жилстройсбербанка" вновь собрались на митинг. Уже прошла половина ноября, а их продолжают кормить обещаниями. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter