"Между подрядчиком и управлением строительства подписан график выполнения работ, согласно которому первого июля данный объект должен был ввестись в эксплуатацию. Но все мы видим, что жизнь вносит свои коррективы. Мы сделаем всё, что от нас требуется. До 31 июля подпишется акт государственной приёмочной комиссии. Если дом не будет сдан, то я уйду со своей должности", - дал обещание чиновник на собрании жительцов проблемного дома. 

Тем временем, 9-ти этажный дом на пересечение улиц Сауран - №24 обещали сдать в эксплуатацию ещё 30 ноября 2013 года. В жилом комплексе должны были поселиться семьи 242 вкладчиков АО "Жилстройсбербанк" по программе "Доступное жильё-2020".

"Если дом не будет сдан, то я уйду со своей должности" - замруководителя управления строительства Астаны  

По словам представителей акимата, виновником долгостроя стала подрядная стройкомпания "Алтын 21", которая отклонилась от проекта по прокладке коммуникаций. Представитель строительной компании не смог внятно назвать причины задержки строительства.  

"По мере выделенных бюджетных средств мы строили. Деньги выделялись вовремя. Ситуация такова: есть объект, есть бюджетные средства, которые выделялись ежегодно, возможно, были какие-то упущения. Но сейчас проблем не должно возникнуть", - рассказал журналистам главный инженер подрядчика "Алтын 21" Оразгали Абдрахман.

"Пока не подключили СМИ строительство дома продвигалось медленно. Очень помог Общественный совет при Жилстройсбербанке. Надеемся, что к новому сроку наш дом будет полностью достроен", - сообщили журналистам жители дома. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter