"До конца октября этого года многоквартирный жилой комплекс на пересечении улиц Сауран и №24 будет сдан в эксплуатацию", – сообщил сегодня заместитель председателя правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Ербол Карашукеев.

Столичная девятиэтажка – последняя из семи проблемных объектов, оставшихся на данный момент у ЖССБ. В жилом комплексе ещё 30 ноября 2013 года по программе "Доступное жильё-2020" должны были поселиться семьи 242 вкладчиков Жилстройсбербанка.

Сроки откладывались не единожды, но здание не было готово ни к июлю 2014, ни к июню 2015 года – в тот раз зам руководителя  управления строительства Астаны Ержас Айтуганов дал возмущённым вкладчикам обещание уволиться, если к 31 июля дом не сдадут в эксплуатацию. Не произошло ни сдачи здания, ни отставки чиновника, который на исходе установленного собой же срока ушёл в отпуск.

"Объект готов на 90%, – заверяет Ербол Карашукеев. – В этот последний до срока сдачи месяц идут активные работы по достройке и в большей части по его теплооснащению".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter