В Кокшетау в эти дни проходит ІІ Международный фестиваль-лаборатория театрального искусства "Дидар" среди студенческих коллективов и театральной молодежи Казахстана и России, посвящённый 60-летию колледжа культуры имени Акана серы.

На протяжении трёх дней актерские коллективы показывали своё мастерство. Особо зрителей заинтересовал спектакль театра "Алматы-Music" "Жазығым не менің, анашым?" по сценарию режиссёра Тасболата Омарова.

Постановка основана на реальных событиях. В нём показана история жизни молодой девушки, выбросившей своего новорождённого ребёнка из движущейся на большой скорости машины. Младенец умер и стал ангелом, которого мучает вопрос: в чём его вина перед родной матерью? Каждую ночь во сне он спрашивает об этом свою маму.

К слову, в ходе фестиваля заключён меморандум между представителями Казахстана и России. Суть документа заключается в развитии культурных, научных и творческих связей, расширении взаимного обмена опытом студенческих коллективов и театральной молодёжи двух стран.



Стоит отметить, что  в Казахстане участились случаи убийства либо оставления в опасности новорождённых детей. Так, в Жамбылской области в начале года на обочине дороги был обнаружен труп младенца, выброшенного из окна движущейся машины. Житель Актобе нашёл в выгребной яме новорождённую девочку. Последний случай произошёл в посёлке Кенгир Карагандинской области. Недоношенный малыш был обнаружен случайными прохожими в мусорном баке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter