О виртуальной стороне деятельности правоохранительных органов, которая может обернуться реальным наказанием для  нарушителей, рассказал заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев на встрече с журналистами.

По словам Тургумбаева, правоохранительные органы стараются больше работать в онлайн-режиме. Информация о работе полиции появляется на странице МВД в социальных сетях. Также работает блог министра внутренних дел. Для связи с населением в январе текущего года открыта официальная страница Комитета административной полиции по дорожной безопасности в Facebook. Там размещается информация о госуслугах, способах оплаты штрафа, советы по различным ситуациями.

"Под каждой публикацией пользователи оставляют комментарии, задают вопросы, на которые оперативно получают ответы специалистов, - сказал Ерлан Тургумбаев. - За два месяца на страницу поступило свыше 300 вопросов".

Обращения казахстанцев на блог министра внутренних дел Калмуханбета Касымов часто получают общественный резонанс. Так было с историей о защите чести казахстанского классика Абая Кунанбаева. Казахстанец Мурат Сулейменов просил наказать пользователя Facebook Кирилла Ковязина, назвавшего дисциплину абаеведения "мудачеством".

В другом случае целая группа жалобщиков просила министра привлечь к ответственности руководителя ОО "ОСА" за видео, в котором полицейских называют упырями

А некий дизайнер обратился на блог министра, прося пересмотреть цвет полицейских машин, который ранит его эстетические чувства и вгоняют  в депрессию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter