Пострадавшего в страшном ДТП парня могут выписать уже к концу недели. По оценкам медиков Актобе, жизни 19-летнего жителя Костанайской области ничто не угрожает. Он перенёс операцию и вскоре встанет на ноги, сообщает Хабар 24.

"У нас находятся два человека. Это мужчина с переломами обеих костей правой голени. Он прооперирован. Состояние средней степени тяжести, но стабильное. До конца недели будет пребывать здесь. Вторая – девушка с черепно-мозговой травмой после этого ДТП. Состояние средней тяжести, но стабильное", – рассказал главный врач больницы скорой медицинской помощи Арыстан Рахимжан.

Погибшую в этом же ДТП 19-летнюю девушку похоронят завтра в Актобе. Об этом сообщила сестра погибшей на своей странице в Facebook.


Похороны погибшей в страшном ДТП девушки состоятся 11 июля в Актобе

Похороны погибшей в страшном ДТП девушки состоятся 11 июля в Актобе / Фото с сайта Facebook

Жительница Актобе также написала пост о том, что пришлось пережить ей и её семье.

"Мне сейчас стоит большого труда это всё писать, но я напишу во всех соцсетях. Вы должны знать, в этой трагедии пострадала только моя девочка. Я это так не оставлю! – написала пользователь Ekaterina Gamidova. – Я узнала, что такое настоящий шок. Это когда раздаётся звонок, и на том конце говорят, что, возможно, твоя сестрёнка погибла в страшном ДТП, но подробности неизвестны, нужно опознать. Знаю, что такое теперь читать новости, видеть эти жуткие кадры, кадры накрытого тела. Ты читаешь, но всё равно надеешься, это невыносимо ждать. Спустя четыре часа маму допустили на опознание. Этот звонок из морга, голос "это она". Нет-нет, ты ошиблась, не может быть, но мама произносит фразу, от которой бросает в холод, земля уходит из-под ног, и это невозможно описать, просто раз – и закончилась жизнь: "Как же я не узнаю свою доченьку!"


Сестра погибшей написала о том, что пришлось пережить её семье после того, как они узнали о трагедии / Фото с сайта Facebook

В департаменте внутренних дел Актюбинской области рассказали подробности наезда на пешеходов в Актобе возле Президентского парка. В ДВД сообщили, что в результате ДТП девушка-пешеход скончалась на месте, парень с различными травмами был госпитализирован в больницу. Виновница ДТП ездила за рулём всего чуть более четырёх месяцев.

Вечером 7 июля в центре Актобе в парке имени Первого Президента внедорожник въехал в толпу людей и сбил насмерть девушку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter